Destaques

7 out 2021

MORNING WELCOME | Atividade Culinária Com Chef Sabrina Gomide

Domingo (10/10) | 8h às 8h55

Anfitriões: Dr. Giuseppe D'ippolito e Dra. Luciana Costa



Vamos começar juntos o nosso domingo (10 de outubro) e fazer e tomar o café da manhã juntos?

Preparamos uma aula de culinária com a chef Sabrina Gomide da Experimente Cozinha para iniciarmos o nosso dia conectados às 8 horas!

Temos um cardápio que é uma mistura de aconchego e bem-estar: um cardápio que remete à casa da nossa avó ou mãe. Enfim, aquela comidinha de casa que algum parente ou amigo seu faz e todo mundo ama! Quem é que não ama lembrar do cheiro da comida de casa e junto recordar momentos especiais?

Vamos fazer juntos um bolo de laranja, um pão de queijo rápido e um smoothie de morango.

Não se esqueçam de comprar e reservar previamente seus ingredientes e material de cozinha! CBR21: conexão e inovação!

Participem conosco!

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Receitas que serão feitas e seus ingredientes:



Pão de queijo prático (Ingredientes para 6 pessoas)

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 a mesma medida, da caixinha, de polvilho azedo ou doce
  • 2 vezes a mesma medida, da caixinha, de queijo meia cura ralado grosso
  • ½ colher de cafezinho de sal

Utensílios

Forno + bowl para misturar os ingredientes + forma para assar os pães de queijo + papel manteiga

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Bolo de Laranja
(Ingredientes para 8 pessoas)

  • 2 laranjas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Utensílios

Liquidificador + forma quadrada ou de furo no meio

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Post 6 – Ingredientes para as Receitas

Smoothie de Morango e ou Frutas Vermelhas (Ingredientes para 2 pessoas)

  • 1 banana média congelada (prata ou caturra);
  • ½ xícara de morango congelado;
  • ½ xícara de frutas vermelhas congeladas 200 ml de iogurte natural 1 colher de sopa de chia (opcional);


Utensílios
Liquidificador + copo para servir

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Quem é Sabrina Gomide?


Sabrina Gomide

A experiência de Sabrina Gomide na cozinha começou ainda na graduação em hotelaria quando fez estágios em restaurantes renomados de Belo Horizonte, como o Xapuri e o Vecchio Sogno. Com pós-graduações em Gastronomia pelo Senac e em Gestão de Negócios pela UNA, escolheu o segmento de Alimentos e Bebidas. Em 2003 mudou-se para os Estados Unidos onde estudou Gastronomia na Escola Sandhill, na Carolina do Norte.

De volta ao Brasil, morou certo tempo no Rio de Janeiro onde estagiou no estrelado restaurante Olympe e também trabalhou no Atelier Troisgros, ambos do aclamado chef francês Claude Troisgros.

Atualmente à frente da Experimente Cozinha FOOD LAB, ainda participa de eventos com parceiros, como o Fartura BH. Foi jurada da Revista Veja BH, no quesito Restaurantes e do programa Marmitão do GE, da Rede Globo. Além de ministrar os cursos Sabrina se dedica a pesquisa de ingredientes, técnicas e receitas para compartilhar com seus alunos.




Realização:

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